День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория:1,5-3 лет
Прием пищи
Наименование блюда
Выход блюда
Пищевые вещества
(г)
Б
Ж
У
Энергетическая
ценность (ккал)
Витамин
С
№
рецептуры
8
1
4
3
Завтрак
Макароны с сыром
Батон
Масло сливочное
Чай с сахаром
Итого:
10. 00
Обед
140
30
5
150
7,73
2,25
0,03
0
12,6
0,87
4,13
0
26,1
15,42
0,04
10,2
266,25
78,6
37,4
39
0,05
0
0
-
325
10,01
17,6
51,76
421,25
0, 05
Напиток из шиповника
150
0,51
0,21
14,24
61,01
16,01
-
Огурчик соленный
Щи из свежей капусты
Перловка припущенная
Гуляш
Хлеб ржано-пшеничный
Компот из сухофруктов
30
150
120
50
40
150
0,24
1,01
3,26
8,37
4,8
0,3
0,03
2,9
3,42
7,89
0,44
0
0,51
7,1
16,3
2,13
18,12
15
3,9
58,7
110,08
112,91
79,2
54
1,5
10,1
0,64
0,24
37,65
2
1
2
1
2
7
540
17,98
14,68
59,15
397,14
49,46
180
50
4,2
3,75
0,08
5,9
12,3
37,45
68,25
208,55
0,42
-
230
7,95
5,98
49,75
276,8
0,042
20
120
150
2,46
12,7
2,65
0,87
14,1
2,32
10,74
11,7
11,31
85,77
131,7
76,9
6,7
1,18
370
1615
15,91
52,36
15,29
53,76
35,85
210,75
308,31
1495,2
10,78
76,34
Итого:
Полдник
Кефир
Кондитерское изделие
Итого:
17
6
Ужин
Хлеб пшеничный
Овощное рагу
Чай с молоком
Итого:
Итого за день:
3
2
2
День: вторник
Неделя: первая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория:1,5-3 лет
Прием пищи
Наименование блюда
Выход блюда
Пищевые вещества
(г)
Б
Ж
У
Энергетическая
ценность (ккал)
Витамин
С
№
рецептуры
8,42
15,42
0,04
0
10,35
86,2
78,6
37,4
22,26
69,75
0,46
0,09
0,39
15
1
4
5
10
Завтрак
Итого:
10. 00
Обед
Суп молочный рисовый
Батон
Масло сливочное
Сыр
Какао на молоке
150
30
5
10
150
Напиток из шиповника
Горошек зеленый с яйцом
Суп свекольник
Азу по-татарски с мясом говядины
Хлеб ржано-пшеничный
Компот из сухофруктов
Итого:
Полдник
Ватрушка с повидлом
Кефир
Итого:
3,41
2,25
0,03
1,40
2,7
3,54
0,87
4,13
1,80
2,03
345
9,79
12,37
34,23
294,21
0,94
150
0,51
0,21
14,24
61,01
16,01
-
40
150
120
40
150
2,88
3,35
14,1
4,8
0,3
2,32
5,70
15,2
0,44
0
4,04
10,35
11,4
18,12
15
42
69
198,1
79,20
54
7,16
4,05
5,2
37,65
13
2
7
2
7
500
25,43
23,66
58,91
442,3
54,06
50
180
6,59
4,2
3,92
0,08
20,85
12,3
144,29
68,25
0,03
0,42
230
10,79
4,0
33,15
212,54
0,45
150
50
30
20
150
100
5,67
8,85
0,36
2,46
0
0,2
4,35
4,20
2,19
0,87
0
0,2
27,25
4,2
1,29
10,74
10,20
3,9
170,99
62,5
26,4
85,77
39
18,8
0
0,3
4
500
1725
17,54
64,06
11,81
52,05
57,58
198,11
403,46
1368,52
4,3
75,76
11
17
Ужин
Макароны
Биточки рыбные
Соус сметанный
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Фрукты
Итого:
Итого за день:
4
1
1
3
3
День: среда
Неделя: первая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория:1,5-3 лет
Прием пищи
Наименование блюда
Выход блюда
Пищевые вещества
(г)
Б
Ж
У
Энергетическая
ценность (ккал)
Витамин
С
№
рецептуры
Завтрак
Каша геркулесовая
Батон
Масло
Напиток кофейный
Итого:
10. 00
150
30
5
150
335
150
4,8
2,25
0,03
2,25
9,33
0,51
5,55
0,87
4,13
2,33
12,88
0,21
21,9
15,42
0,04
13,43
50,79
14,24
151,5
78,6
37,40
81,75
349,25
61,01
0,30
0
0
0,39
0,69
16,01
1
1
4
9
Салат из свеклы с чесноком
Рассольник со сметаной
Плов с курицы
Хлеб ржано-пшеничный
Компот из сухофруктов
40
150
150
40
150
530
0,43
1,6
15
4,80
0,3
22,13
1,83
3,1
13,86
0,44
0
19,23
2,00
7,80
25,1
18,12
15
68,02
26,22
78,45
285
79,2
54
522,87
2,55
10,3
0,39
37,65
50,89
26
3
5
2
7
Кефир
Кондитерское изделие
180
50
230
4,2
3,75
7,95
0,08
5,9
5,98
12,3
37,45
49,75
68,25
208,55
276,8
0,42
0,42
17
6
Запеканка с творогом и яблоком
Соус молочный (сладкий)
Чай с сахаром
120
30
150
15,96
0,58
0
10,68
1,36
0
21,84
3,98
10,20
272,4
30,45
39
1,32
0,09
-
3
2
3
300
1395
16,54
56,46
12,04
36,02
50,34 204,58
341,85
1551, 87
1,41
69,42
Напиток из шиповника
-
Обед
Итого:
Полдник
Итого:
Ужин
Итого:
Итого за день:
День: четверг
Неделя: первая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория:1,5-3 лет
Прием пищи
Наименование блюда
Выход блюда
Пищевые вещества
(г)
Б
Ж
У
Энергетическая
ценность (ккал)
Витамин
С
№
рецептуры
Завтрак
Каша пшенная
Батон
Масло
Сыр
Какао на молоке
Итого:
10. 00
Обед
150
30
5
10
150
345
150
4,95
2,25
0,03
1,4
2,70
11,33
0,51
4,50
0,87
4,13
1,8
2,03
13,33
0,21
20,45
15,42
0,04
0
10,35
46,26
14,24
154,50
78,6
37,40
22,26
69,75
362,51
61,01
0,30
0
0
0,09
0,39
0,78
16,01
11
1
4
5
10
Салат «Овощной»
Суп картофельный со сметаной
Горошница
Биточки из говядины
Хлеб ржано-пшеничный
Компот из сухофруктов
40
150
120
50
40
150
550
1,44
2,84
13,8
7,76
4,80
0,30
30,94
4,8
1,32
3,7
5,89
0,44
0
16,15
3,6
6
30,5
8,035
18,12
15
81,25
63,3
37,20
196,9
115,8
79,20
54
546,4
5,6
2,76
0,72
0,075
37,65
46,81
27
4
6
8
2
7
Кефир
Кондитерское изделие
180
50
230
4,2
3,75
7,95
0,08
5,9
5,98
12,3
37,45
49,75
68,25
208,55
276,8
0,42
17
6
40
60
20
150
100
370
0,48
5,2
2,46
0
0,2
8,34
2,83
10,1
0,87
0
0,2
14,0
3,87
1,01
10,74
10,20
3,9
29,72
42,3
117,2
85,77
39
18,8
303,07
1,3
0,09
4
5,39
1645
59,07
49,67
221,12
1488,78
69,41
Напиток из шиповника
Итого:
Полдник
Итого:
Ужин
Салат «Зайчик»
Омлет натуральный
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Фрукты
Итого:
Итого за день:
-
0,42
10
1
3
3
1
День: пятница
Неделя: первая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория:1,5-3 лет
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Пищевые вещества
(г)
Б
Ж
У
Энергетическая
ценность (ккал)
Витамин
С
№
рецептуры
3
1
4
9
Завтрак
Каша манная
Батон
Масло
Кофейный напиток
Итого:
10. 00
Обед
150
30
5
150
9,05
2,25
0,03
2,25
6,75
0,87
4,13
2,33
19,45
15,42
0,04
13,43
138,5
78,6
37,40
81,75
0,30
0
0
0,39
335
13,58
14,08
48,34
336,25
0,69
Напиток из шиповника
150
0,51
0,21
14,24
61,01
16,01
-
Икра кабачковая
Суп с фасолью
Пюре картофельное
Котлета рыбная
соус сметанный
Хлеб ржано-пшеничный
Компот из сухофруктов
42
150
120
50
30
40
150
0,16
6,1
4,2
8,85
0,36
4,8
0,30
2,8
6,0
5,1
4,2
2,19
0,44
0
2,8
9,1
12,1
4
1,29
18,12
15
36
79,6
112
62,50
26,40
79,20
54
2,8
3.1
6,4
0,30
37,65
5
7
1
1
2
7
582
24,77
20,73
62,41
449,70
26,96
Кефир
Кондитерское изделие
180
50
230
4,2
3,75
7,95
0,08
5,9
5,98
12,3
37,45
49,75
68,25
208,55
276,8
0,42
0,42
17
6
Пудинг твороженный со сгущ.
молоком
Чай с сахаром
120
15,31
10,67
16,58
230,01
0,47
5
3
Итого:
Полдник
Итого:
Ужин
Итого:
Итого за день:
150
-
0
10,2
39
-
270
1567
15,31
62,12
10,67
51,67
26,78
201,52
269,01
1392,77
0,47
44,55
День: понедельник
Неделя: вторая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория:1,5-3 лет
Прием пищи
Наименование блюда
Выход блюда
Пищевые вещества
(г)
Б
Ж
У
Энергетическая
ценность (ккал)
Витамин
С
№
рецептуры
13
1
4
3
Завтрак
Сладкий плов
Батон
Масло
Чай с сахаром
Итого:
10. 00
Обед
150
30
5
150
6,50
2,25
0,03
0
5,90
0,87
4,13
0
22,20
15,42
0,04
10,2
157
78,6
37,40
39
0,30
-
335
8,78
10,9
47,86
312,0
0,30
Напиток из шиповника
150
0,51
0,21
14,24
61,01
16,01
-
Салат картофельный с кукурузой
Суп с клецками
Капуста тушеная
Тефтели мясные
Хлеб ржано-пшеничный
Компот из сухофруктов
40
150
120
50
40
150
2,29
1,28
2,8
6,5
4,80
0,30
3,10
1,73
3,6
8,6
0,44
0
5,91
8,63
8,07
6,6
18,12
15
45,68
70,50
92,4
194,3
79,20
54
6,26
3,96
63,45
1,5
37,65
12
7
12
550
17,97
17,47
62,33
536,08
112,82
180
50
4,2
2,38
0,08
21,14
12,3
31,15
68,25
371
0,42
-
230
6,58
21,22
43,45
439,25
0,42
150
150
13
2,65
19,2
2,32
24,5
11,31
278
76,9
0,87
1,18
300
1565
15,65
49,49
21,52
71,32
35,81
203,69
354,9
1703,24
2,05
131,60
Итого:
Полдник
Кефир
Кондитерское изделие
Итого:
Торт « Белоснежка»
Чай с молоком
Итого:
Итого за день:
2
7
17
7
5
2
День: вторник
Неделя: вторая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория:1,5-3 лет
Прием пищи
Наименование блюда
Выход блюда
Пищевые вещества
(г)
Б
Ж
У
Энергетическая
ценность (ккал)
Витамин
С
№
рецептуры
4
1
4
5
9
Завтрак
Каша гречневая на молоке
Батон
Масло
Сыр
Кофейный напиток на молоке
Итого:
10. 00
Обед
150
30
5
10
150
7,40
2,25
0,03
1,40
2,25
6,95
0,87
4,13
1,80
2,33
20,20
15,42
0,04
0
13,43
134,50
78,6
37,40
22,26
81,75
0,30
0
0
0,09
0,39
345
13,33
16,08
49,09
354,51
0,78
Напиток из шиповника
150
0,51
0,21
14,24
61,01
16,01
-
Салат из свеклы и соленого огурца
Суп овощной
Запеканка вермишелевая
Соус сметанный с томатом
Хлеб ржано-пшеничный
Компот из сухофруктов
40
150
120
30
40
150
0,58
3,1
10,2
0,40
4,80
0,30
2,44
5,3
11,8
1,20
0,44
0
2,67
6,9
22,4
1,70
18,12
15
34,96
54,2
240,1
19
79,20
54
3,4
5,1
0,17
37,65
3
8
9
4
2
7
530
19,38
21,18
66,79
576,50
46,32
180
50
4,2
3,75
0,08
5,90
12,3
37,45
68,25
208,55
0,42
-
230
7,95
5,98
49,75
276,8
0,42
50
30
120
20
150
100
4,25
0,36
2,92
2,46
0
0,2
2,30
2,19
10,26
0,87
0
0,2
4,35
1,29
27,48
10,74
10,20
3,9
54,50
26,40
217,2
85,77
39
18,8
0,25
2,1
4
470
1725
10,19
51,36
15,82
59,27
57,96
237,83
441,67
1717,69
6,35
69,89
Итого:
Полдник
Кефир
Печенье
Итого:
Ужин
Тефтели рыбные
соус сметанный
Рис отварной с овощами
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Фрукты
Итого:
Итого за день:
17
6
2
1
6
3
3
1
День: среда
Неделя: вторая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория:1,5-3 лет
Прием пищи
Наименование блюда
Выход блюда
Пищевые вещества
(г)
Б
Ж
У
Энергетическая
ценность (ккал)
Витамин
С
№
рецептуры
8
1
4
10
Завтрак
Каша молочная «Дружба»
Батон
Масло
Какао на молоке
Итого:
10. 00
Обед
150
30
5
150
8,75
2,25
0,03
2,70
9,35
0,87
4,13
2,03
29,8
15,42
0,04
10,35
162
78,6
37,40
69,75
0,45
0,39
335
13,73
16,38
55,61
347,75
0,84
Напиток из шиповника
150
0,51
0,21
14,24
61,01
16,01
-
Огурчик соленный
Лапша на курином бульоне
Сложный гарнир
Курица порционная
Хлеб ржано-пшеничный
Компот из сухофруктов
30
150
120
60
40
150
0,24
6,35
5,07
13,36
4,80
0,30
0,03
8,10
4,8
8,53
0,44
0
0,51
9
17,1
18,12
15
3,90
98,50
83,33
139,48
79,20
54
1,50
0,30
12,4
0,8
37,65
6
11
9
21
2
7
550
30,33
22,11
59,73
465,42
52,65
50
180
3,95
4,2
4,06
0,08
27,24
12,3
161
68,25
0,42
230
8,15
4,14
39,54
229,25
0,42
100
40
20
150
0,47
5,08
2,46
-
6,17
4,60
0,87
-
7,70
0,28
10,74
10,2
91,60
63
85,77
39
13,27
-
310
1675
8,01
60,73
11,64
54,48
28,92
198,04
279,37
1321,79
13,27
67,18
Итого:
Полдник
Булочка ванильная
Кефир
Итого:
Ужин
Винегрет овощной
Яйцо отварное
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Итого:
Итого за день:
7
17
5
1
3
3
День: четверг
Неделя: вторая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория:1,5-3 лет
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Энергетическая
ценность (ккал)
Витамин
С
№
рецептуры
Б
Ж
У
150
4,53
4,2
13,68
110,70
0,69
14
2,25
0,03
1,40
2,65
10,86
0,51
0,87
4,13
1,80
2,32
13,32
0,21
15,42
0,04
11,31
40,45
14,24
78,6
37,40
22,26
76,99
325,95
61,01
0,09
1,18
1,97
16,01
1
4
5
2
Напиток из шиповника
30
5
10
150
345
150
Салат «Бармалей»
Борщ со сметаной
Рулет мясной с рисом и яйцом
Соус красный
Хлеб ржано-пшеничный
Компот из сухофруктов
Итого:
40
150
100
20
40
150
500
3,69
3,36
12,2
0,29
4,80
0,3
24,64
4,05
3,90
9,2
0,49
0,44
18,08
1,96
15,6
4,8
1,89
18,12
15
57,37
55,90
110,4
147
12,94
79,20
54
459,44
9,80
12,2
3
0,54
37,65
63,19
6
8
16
3
2
7
Кефир
Печенье
180
50
230
4,2
3,75
7,95
0,08
5,90
5,98
12,3
37,45
49,75
68,25
208,55
276,8
0,42
0,42
17
6
Палочки творожные со сгущенным
молоком
Чай с сахаром и лимоном
Фрукты
120
13
8,9
7,5
162,4
0,18
12
150
100
370
1595
0,10
0,2
13,3
57,26
0,015
0,2
9,11
46,70
8,5
3,9
19,9
181,71
34,17
18,8
215,37
1338,57
2,35
4
6,53
88,12
3
1
Завтрак
Суп молочный с макаронными
изделиями
Батон
Масло
Сыр
Чай с молоком
Итого:
10. 00
Обед
Итого:
Полдник
Итого:
Ужин
Итого:
Итого за день:
-
День: пятница
Неделя: вторая
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория:1,5-3 лет
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
Энергетическая
ценность (ккал)
Витамин
С
№
рецептуры
У
Завтрак
Каша молочная ассорти
(рис, гречка)
Батон
Масло
Какао на молоке
Итого:
10. 00
Обед
200
5,2
5,8
26,2
172
0,6
5
30
5
150
2,25
0,03
2,70
0,87
4,13
2,03
15,42
0,04
10,35
78,6
37,40
69,75
0
0,39
1
4
10
385
10,18
12,83
52,01
357,75
0,99
Напиток из шиповника
150
0,51
0,21
14,24
61,01
16,01
-
Салат из кукурузы
Суп крестьянский
Пюре картофельное
Суфле из рыбы
соус молочный для запекания
Хлеб ржано-пшеничный
Компот из сухофруктов
40
150
120
50
20
40
150
1,89
6,35
4,2
11,88
0,76
4,80
0,30
4,05
8,30
5,1
4,58
1,86
0,44
0
1,96
18,85
12,1
2,04
2,2
18,12
15
55,90
116
112
66,60
28,4
79,20
54
9,80
4,80
6,4
0,06
0,1
37,65
10
10
7
3
570
30,18
24,33
70,27
512,10
58,81
180
50
4,2
3,64
0,08
6,78
12,3
28,26
68,25
210
0,42
-
230
7,84
6,86
40,56
278,25
0,42
120
20
20
150
2,8
5,08
2,46
-
3,6
4,6
0,87
-
8,07
0,28
10,74
10,20
92,4
63
85,77
39
63,45
-
310
1645
10,34
59,05
9,07
53,30
29,29
206,37
280,17
1489,28
63,45
139,68
Итого:
Полдник
Кефир
Крендель сахарный
Итого:
Ужин
Капуста тушенная
1/2 яйцо отварное
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Итого:
Итого за день:
2
7
17
5
12
1
3
3
Химический состав рационов по дням
недели.
Сезон: зимне-весенний
Возрастная категория: 1,5-3 лет
п/п
Дни недели
Пищевые вещества (г)
№
Белки
Жиры
Углеводы
Энергетическая
ценность
Витамины
(мг)
(Ккал)
С
Неделя: первая
1
Понедельник
52,36
53,76
210,75
1495,2
76,34
2
Вторник
64,06
52,05
198,11
1368,52
75,76
3
Среда
56,46
50,34
1551,87
69,42
4
Четверг
59,07
48,67
221,12
1488,78
69,41
5
Пятница
62,12
51,67
201,52
1392,77
44,55
294,07
256,49
1036,08
7297,14
335,48
203,69
1703,24
131,60
Всего за неделю
204,58
6
Понедельник
49,49
71,32
7
Вторник
51,36
59,27
237,83
1717,69
69,89
8
Среда
60,73
54,48
198,04
1321,79
67,18
9
Четверг
57,26
46,70
181,71
1358,57
88,12
10
Пятница
59,05
53,30
206,37
1489,28
139,68
277,89
571,96
57,19
285,07
541,56
54,15
1027,64
2063,72
206,37
7570,57
14867,71
1486,77
496,47
831,95
83,19
Всего за неделю
Итого за 10 дней
В среднем за один день
Накопительная ведомость за 10 дней
п/н
Наименование
продуктов
Норма
1-й
день
2-й
день
56,25
87,95
1
Мясо
55
2
Курица
23
3
Рыба
34
4
Творог
30
5
Молоко
6
7
Кисломолочные
продукты
Сметана
8
3-й
день
4-й
день
5-й
день
50
6-й
день
7-й
день
55,7
90,7
168,57
9-й
день
10й
день
факт
на 1
ребенка
78,7
38,7
458
45,8
106,4
75
100,44
8-й
день
75
85,86
117,38
56
70
138,75
274,97
27,5
323,38
32,338
395,05
39,05
390
9
6,15
11,25
6,15
10,5
7,53
6,12
Яйцо
20
17,2
14,78
16
49
13,13
10,87
16,64
16,24
17
1,5
14,5
8
5,75
5,75
81,7
8,17
42,98
16
17,5
197,46
19,746
44,88
4,488
38,78
4,45
255
25,5
12
12
108,25
10,825
9
Сыр
4,3
10
Мука
25
12,43
42,34
11
Макаронные изделия
8
45,75
38,5
12
Крупа,бобовые
30
43,64
6
18
41,56
24
40
45,56
41,1
30
25,5
315,36
31,536
13
Овощи, картофель
256
161,35
300,55
200
188,76
159,88
264,36
241,91
244,75
309,2
350,6
2421,36
242,136
14
Фрукты свежие
108
100
100
139,48
100
100
100
100
100
100
100
1039,48
103,948
15
С/фрукты
9
7,5
12
12,66
7,5
12
7,5
7,5
13
6,83
7,55
94,04
9,404
16
Соки
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
1000
100
17
Сахар
37
34,95
33,79
42,24
32,15
30,84
44,45
32,67
32,59
37,14
30,75
351,57
35,157
18
Масло сливочное
18
14,39
15,48
17,62
17
24,91
21,04
18,23
23,75
15,83
15,5
183,75
18,375
19
Масло растительное
9
8,1
8,2
8,9
7,05
7,32
9,5
8,57
9
10,9
8
85,54
8,554
20
Хлеб ржанопшеничный
40
40
40
40
40
40
40
40
40
40
40
400
40
21
Хлеб пшеничный
60
81,5
50
81,75
57,8
50
79,85
50
50
81
50
631,9
63,19
22
Соль
4
4,66
4,16
3,45
4,94
3,8
4,39
3,99
3,33
4,26
3,35
40,33
4,033
23
Дрожжи
4,13
0,413
0,4
4
1,45
103,02
4
32,3
2
5,18
4
0,68
2